by Petrus Suse Kobesi Posted on Jun 19, 2024 - 12:35

Antung Cahaya Hildasari, anak pertama dari dua bersaudara. Lahir di Banjarmasin,tanggal 15 Agustus 1985, yang kemudian dipanggil Aya. Lulus dari SD Negeri Seberang Mesjid 4 Banjarmasin tahun 1997 kemudian melanjutkan sekolah di SLTP Negeri 6 Banjarmasin.Pada tahun 2000 masuk SMU Negeri 7 Banjarmasin dan lulus tahun 2003. Selama duduk di bangku SLTP dan SMU, ia aktif dalam organisasi Pramuka dan OSIS. Setelah tamat SMU, Aya remaja melanjutkan kuliah di Program Studi Sosial Ekonomi Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat Banjarbaru dan aktif pada organisasi keislaman mahasiswa di lingkungan masjid kampus Al Baythar Banjarbaru. Berhasil tamat pada tahun 2007 dengan IPK 3,52. Ketika mengenyam Pendidikan S1, Aya mendapatkan predikat sebagai Mahasiswa Terbaik II pada tahun 2006.
Aya kemudian melanjutkan Studi S2 pada Magister Ekonomi Pertanian pada Program Pascasarjana Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat dan lulus pada tahun 2018 dengan IPK 3,68. Pada tahun 2021,Ia kemudian melanjutkan Pendidikan pada Program Studi S3 Ilmu Pertanian Universitas Lambung Mangkurat hingga sekarang. Setelah lulus S1, pada tahun 2007 Aya bekerja sebagai Manager dan Wakil Pialang Berjangka di PT. Kontakperkasa Futures Banjarmasin, dan juga aktif sebagai agen Asuransi Prudential Banjarmasin hingga tahun 2014. Pada akhir tahun 2014, Aya kemudian bergabung pada PT. Astra Credit Company Banjarmasin. Pada tahun 2019 awal, Aya mendaftar sebagai Dosen Tetap pada Universitas Nahdlatul Ulama, Gambut Selama 16 tahun aktif bekerja dengan posisi sebagai ujung tombak perusahaan, memberikan dampak positif berupa disiplin dan mental juang yang berat untuk mewujudkan mimpi dan mengembangkan diri.
Pada tahun 2023, Aya mengikuti Tes PPPK dan lulus pada formasi dosen pada Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat Banjarbaru. Bergabung menjadi dosen pada PS Agribisnis Faperta ULM merupakan keinginan dan harapan Aya sejak lulus S1. Menjadi dosen yang kreatif dan inovatif serta mampu bekerjasama dengan tim dosen PS Agribisnis semoga dapat menjadi bagian dalam usaha memajukan dan mengembankan PS Agribisnis.
Program Studi Agribisnis
Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian
Fakultas Pertanian
Universitas Lambung Mangkurat
Jl. A. Yani km. 36, Banjarbaru 70714, Kalimantan Selatan
E-mail: agribisnis@ulm.ac.id